Notre recette de pâte à crêpes !

Les recettes de la ferme #9

Crêpes de la ferme !

À la Chandeleur, on mange des crêpes alors on vous propose notre recette de crêpe avec les bons produits de nos partenaires !

À déguster avec les produits de la ferme: confiture de fraises bio, miel de fleurs…

Et des bonnes crêpes avec du pétillant de pomme (c’est notre cidre à nous 😉)

Laissez vos impressions et réalisation en commentaire ! 😉
On se fera un plaisir de vous lire ! 

Préparation:
20 minutes

Ingrédients :

Pour une pâte salée:

  • 250g de farine sarrasin
  • 50cl de lait
  • 2 œufs

Pour une pâte sucrée:

  • 250g de farine
  • 50cl de lait
  • 2 œufs
  • 1 c.à.c de sucre roux

Préparation :

1. Dans un saladier, mélangez la farine, la pincée de sel, le lait et les œufs. Mélangez jusqu’à que la pâte soit bien lisse et sans grumeau. Réservez au frais pendant 2h.
2. Faites cuire les crêpes dans une poêle chaude. Versez une petite louche de pâte dans la poêle, faites un mouvement de rotation pour répartir la pâte sur toute la surface. Posez sur le feu et quand le tour de
la crêpe se colore en roux clair, il est temps de la retourner.
3. Laissez cuire environ une minute de ce côté et la crêpe est prête.
4. Dégustez ensuite vos crêpes nature ou avec la garniture de votre choix.