Les recettes de la ferme #8
Crêpe aux pommes
Nous y sommes, c’est la Chandeleur !
À la ferme, on vous propose une recette de crêpe aux pommes. Et bien oui, quoi de mieux que de manger des crêpes et des pommes bio de la ferme !
Pour cette recette, nous vous proposons d’utiliser des Golden Delicious, leur goût très parfumé se mariera parfaitement avec la crêpe !
Une bonne crêpe aux pommes à déguster avec du pétillant de pomme (c’est notre cidre à nous 😉)
Laissez vos impressions et réalisation en commentaire ! 😉
On se fera un plaisir de vous lire !
Préparation:
20 minutes
Ingrédients :
- 250g de farine
- 50cl de lait
- 2 œufs
- 1 c à café de sucre roux
- 3 Golden Delicious BIO
Préparation :
Peler les pommes et les couper en lamelles, les mettre dans une poêle, verser un filet d’huile et faire cuire à feu doux avec un couvercle.
Pendant ce temps, battre les œufs en omelette. Ajouter le sucre et le sachet de sucre vanillé. Bien mélanger.
Ajouter la farine sans cesser de mélanger. Penser à remuer
régulièrement les pommes. Enfin ajouter doucement le lait. Battre au fouet vigoureusement pour éviter les grumeaux et obtenir une pâte
lisse.
Lorsque les pommes sont bien dorées et fondantes. Verser la pâte sur les pommes et laisser cuire doucement à feu très doux afin que la pâte cuise dans l’épaisseur (environ 10 minutes).
Lorsque la pâte devient ferme et que le dessous est bien doré, poser une assiette à l’envers sur la poêle et retourner la crêpe pour cuire l’autre face. Servir chaud ou tiède.