Le pissenlit est à l’honneur !

Les recettes de la ferme #10

Salade de pissenlit

La saison du pissenlit vert et blanc démarre !

Pour déguster ce légume et profiter de toutes ces vitamines et propriétés diurétiques, nous vous proposons de le préparer en salade !

Et qui dit salade, dit lardons et œuf mollet !

Laissez vos impressions et réalisation en commentaire ! 😉
On se fera un plaisir de vous lire ! 

Préparation:
20 minutes

Cuisson:
6 minutes

Ingrédients :

  • 500 g de pissenlits verts ou jaunes
  • 150 g d’allumettes fumées
  • 4 œufs BIO
  • 7 cl d’huile de colza
  • 4 cl de vinaigre
  • 2 échalotes
  • Sel, poivre

Préparation :

1. Lavez le pissenlit plusieurs fois pour retirer toutes les impuretés.
L’égouttez et le disposez dans un saladier.

2. Émincez les échalotes. Les faire revenir dans une poêle avec l’huile.

Ajoutez les allumettes fumées. Mettre le tout dans le saladier et faire chauffer le vinaigre dans la même poêle. Le verser ensuite sur votre salade.
Salez et poivrez.

3. Faire bouillir de l’eau. Y ajouter délicatement les œufs et mettre en cuisson pour 6 minutes (pour obtenir des œufs mollets). Les disposer dans un bol d’eau froide en fin de cuisson et les écailler délicatement.

Servir la salade de pissenlit avec l’œuf mollet sur le dessus.