Les recettes de la ferme #14
C’est la saison des tomates à la ferme ! Tomates rondes, tomates cerises ou encore tomates spéciales… et le tout en bio !
Tarte aux tomates bio
Préparation:
10 minutes
Cuisson:
40 minutes
Ingrédients :
4 grosses tomates bio de la ferme
- 1 pâte feuilletée
- 1 échalote
- 1 filet d’huile d’olive
- 1/2 bouquet de persil plat
- 150 g d’emmental râpé
- 2 c. à s. de moutarde
- Sel, Poivre
- feuilles de basilic
Préparation :
Déroulez la pâte feuilletée et la placer dans le moule à tarte.
Lavez les tomates, les couper en rondelles. Ciselez l’échalote et réservez.
Étalez la moutarde sur le fond de pâte, ajoutez le fromage râpé sur tout le fond et les rondelles de tomates.
Salez et poivrez. Versez un filet d’huile d’olive et enfournez 40 à 45 minutes au four à 180°C.
À la sortie du four, ajoutez l’échalote ciselée et les herbes fraîches ainsi que quelques feuilles de basilic.
À servir avec une belle salade.