Nos légumes bio de saison !

Nos légumes d’été sont arrivés. Ils poussent sous les serres ou en pleins champs à la ferme ! Nos légumes sont d’ores et déjà disponibles dans notre magasin à la ferme. Alors une idée de recette pour déguster ses bons légumes frais ?

Nos légumes BIO poussés sur place

  • Aubergine
  • Carotte
  • Concombre
  • Courgette ronde, longue, jaune, blanche, striée
  • Poivron
  • Pomme de terre primeur
  • Salade
  • Tomate cerise, ronde, ancienne

Tarte fine courgette parmesan

C’est la saison des courgettes à la ferme ! Bio, de toutes les tailles et de toutes les couleurs… De quoi faire une bonne tarte fine courgette et parmesan (et surtout s’amuser avec toutes ces couleurs de courgettes) !

Préparation:
10 minutes

Cuisson:
20 minutes

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 courgette bio
  • 4 c.à.s. de fromage blanc
  • 1 oignon frais
  • 1 gousse d’ail
  • Sel, poivre
  • Pignons de pin
  • Parmesan

Préparation :

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Piquez la pâte feuilletée avec une fourchette.

Mettez 4 cuillères à soupe de fromage blanc dans un bol. 

Émincez l’oignon et sa tige et la gousse d’ail.
Ajoutez au fromage blanc puis salez et poivrez. Étalez ce mélange sur la pâte feuilletée.

Coupez la courgette en très fines rondelles et disposez-les sur la tarte. Parsemez avec des pignons de pin et du parmesan râpé. 

Pour finir, enfournez environ 20 minutes.