Les recettes de la ferme #26
Une belle association : le navet et la pomme ! Et le mieux c’est que les deux sont bios viennent de notre production !
Velouté de navets aux pommes caramélisées
Cuisson : 20 min Préparation: 30 min
Ingrédients :
- 1kg de navet bio
Ferme du Château - 2 échalotes
- 1 jus de citron
- 15cl de Noily Prat
- 4 cubes de bouillon
- 4 pommes bio
Rothgerber - Huile d’olive
Frantoio Belfiore - Beurre
- Poivre 5 baies
Préparation :
Laver, éplucher et couper les navets en morceaux. Presser le citron. Peler et émincer les échalotes. Faire revenir les échalotes à l’huile d’olive avec une noix de beurre jusqu’à légère coloration. Déglacer au Noily Prat. Ajouter les bouillons en cube laisser fondre et réduire.
Mettre les navets. Arroser de jus de citron. Poivrer. Mouiller avec de l’eau à hauteur. Laisser cuire.
Laver et éplucher les pommes, les couper en quartier. Faire revenir à la poêle avec un gros morceau de beurre. Laisser caraméliser, retourner sur l’autre face et laisser caraméliser à nouveau. Réserver.
Lorsque la cuisson des navets est bonne mixer les légumes. Ajouter un bon morceau de beurre. Goûter et rectifier l’assaisonnement.
Servir le velouté avec les quartiers de pomme joliment posée au centre des assiettes. Délayer le jus de cuisson des pommes avec un peu de beurre et de citron et décorer les assiettes en déposant quelques gouttes dorées.