Céleri rave rôti !

Les recettes de la ferme #25

Une recette avec du céleri rave bio de la ferme ! De quoi se aire plaisir et déguster autrement ce légumes !

Céleri rave rôti à la coriandre et à la crème citronnée

Cuisson : 2h30                               Préparation: 20 min

Ingrédients :

  • 1 gros céleri rave bio
    Ferme du Château
  • 2 c.à.s d’huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Graines de coriandre
  • 1 jus de citron
  • 1 c.à.s de crème épaisse
    Ferme Adam

Préparation :

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). 
Parer le céleri de ses grosses radicelles, le nettoyer à la brosse ou l’éplucher.

Couper le collet pour faire une base à poser (à l’envers). Badigeonner généreusement d’huile d’olive et frotter
de sel. Enfourner pour 2 h30 à 3 h selon le mode de cuisson. 30 minutes avant la fin, ajouter un filet d’huile, puis parsemer de graines de coriandre.

Au dernier moment, préparer une crème citronnée : tiédir à peine le jus de citron, puis hors du feu y ajouter une cuillerée de crème épaisse en mélangeant vivement.
Saler et poivrer selon  préférence.

Lorsque le céleri est cuit (coque dorée autour, moelleux à cœur), le découper et servir à l’assiette. Napper de crème citronnée.