Carottes au four

Les recettes de la ferme #27

Les carottes couleur sont les petits rayons de soleil de cet hiver ! On vous propose une recette tout simple: des carottes au fou, à accompagner avec votre viande ou poisson !

Carottes couleur au four

Cuisson : 20 min                               Préparation: 30 min

Ingrédients :

  • 1 kilo de carottes bio
    Ferme du Château
  • 2 c.à.s d’huile d’olive
  • 1 c.à.s de miel de fleur
    Ferme du Château
  • 1 c.à.c de cumin en poudre
  • 1 c.à.c rase de piment d’Espelette
  • 1 c.à.c de sel

Pour la sauce tahiné

  • 50 g de tahiné (pâte de sésame)
  • 40 ml d’eau
  • 20 ml de jus de citron
  • 1 petite gousse d’ail
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Epluchez les carottes, enlevez les extrémités et lavez-les. Suivant leur diamètre, fendez-les en 2 ou en 4. Mettez-les dans un saladier. Arrosez avec le miel, l’huile d’olive, le cumin, le piment d’Espelette et le sel. A l’aide de vos mains, brassez, pour que les carottes soient bien enrobées avec cette huile aromatique. Déposez les lamelles de carotte sur une plaque de cuisson anti adhésive ou recouverte de papier sulfurisé. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 50 minutes de cuisson. Pendant ce temps, délayez la pâte de sésame dans l’eau. Ajoutez le jus de citron, l’ail pressé, le sel et mélangez. Réservez. Quand les carottes sont cuites, déposez-les dans le plat de service. Arrosez de sauce au tahiné, saupoudrez de  2 cuillères à soupe de persil plat (ou de coriandre).