Purée de pommes de terre et poireaux gratinée au fromage

Les recettes de la ferme #31

Voilà une bonne recette pour cuisiner des poireaux ! On espère que tout le monde y trouvera l’appétit 🙂

Purée de pommes de terre et poireaux gratinée au fromage

Cuisson : 45 min                             Préparation: 20 min

Ingrédients :

  • 1 kg de pommes de terre bio
    Ferme du Château
  • 300 g de blancs de poireaux
  • 5 c.à.s de crème fraîche épaisse
  • 100 g d’emmental râpé
  • 40 g de beurre
  • Sel, poivre
 
 

Préparation :

Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux pendant 15 à 20 minutes. 

Égouttez-les et écrasez-les en purée. Ajoutez la crème fraîche, mélangez bien, salez et poivrez.

Dans une poêle, faites fondre le beurre et mettez les poireaux émincés à cuire pendant environ 15 minutes.

Préchauffez votre four à 180°C.

Ajoutez les poireaux à la purée de pommes de terre ainsi que la moitié du fromage râpé.

Mettez la purée dans un plat à gratin beurré, parsemez du reste de fromage et enfournez pour environ 15 minutes.

Servez bien chaud.