Les recettes de la ferme #25
Une recette avec du céleri rave bio de la ferme ! De quoi se aire plaisir et déguster autrement ce légumes !
Céleri rave rôti à la coriandre et à la crème citronnée
Cuisson : 2h30 Préparation: 20 min
Ingrédients :
- 1 gros céleri rave bio
Ferme du Château - 2 c.à.s d’huile d’olive
- Sel, poivre
- Graines de coriandre
- 1 jus de citron
- 1 c.à.s de crème épaisse
Ferme Adam
Préparation :
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Parer le céleri de ses grosses radicelles, le nettoyer à la brosse ou l’éplucher.
Couper le collet pour faire une base à poser (à l’envers). Badigeonner généreusement d’huile d’olive et frotter
de sel. Enfourner pour 2 h30 à 3 h selon le mode de cuisson. 30 minutes avant la fin, ajouter un filet d’huile, puis parsemer de graines de coriandre.
Au dernier moment, préparer une crème citronnée : tiédir à peine le jus de citron, puis hors du feu y ajouter une cuillerée de crème épaisse en mélangeant vivement.
Saler et poivrer selon préférence.
Lorsque le céleri est cuit (coque dorée autour, moelleux à cœur), le découper et servir à l’assiette. Napper de crème citronnée.