Les recettes de la ferme #19
Les légumes d’automne bio de la ferme autrement dit les courges et les pommes de terre sont disponibles ! Alors on s’amuse avec un bon velouté de potimarron ! Une recette réconfortante
Velouté de Potimarron
Cuisson : 15 min Préparation: 20 min
Ingrédients :
1 Potimarron de 2kg BIO
Ferme du Château100g de parmesan
4 c.à.s de crème fraîche
épaissePersil
Poivre 5 baies
Sel
2 oignons coupés en 8
Préparation :
Laver le potimarron à l’eau sans l’éplucher.
Le couper en 2 et enlever les pépins. Couper ensuite entièrement le potimarron en morceaux.
Mettre les morceaux de potimarron dans une casserole et couvrir d’eau, saler et laisser 15 minutes à cuire.
Enlever la casserole du feu et mixer. Ajouter la crème fraiche et le poivre 5 baies. Mixer à nouveau pour obtenir un bon velouté.
Servir chaud dans 4 bols et ajouter le parmesan selon convenance. Rectifier l’assaisonnement si besoin est. Pour une présentation plus soignée, déposer une feuille de persil avant de servir.