Velouté de Potimarron

Les recettes de la ferme #19

Les légumes d’automne bio de la ferme autrement dit les courges et les pommes de terre sont disponibles ! Alors on s’amuse avec un bon velouté de potimarron ! Une recette réconfortante

Velouté de Potimarron

Cuisson : 15 min                               Préparation: 20 min

Ingrédients :

  • 1 Potimarron de 2kg BIO
    Ferme du Château

  • 100g de parmesan

  • 4 c.à.s de crème fraîche
    épaisse

  • Persil

  • Poivre 5 baies

  • Sel

  • 2 oignons coupés en 8

Préparation :

Laver le potimarron à l’eau sans l’éplucher.
Le couper en 2 et enlever les pépins. Couper ensuite entièrement le potimarron en morceaux.
Mettre les morceaux de potimarron dans une casserole et couvrir d’eau, saler et laisser 15 minutes à cuire. 

Enlever la casserole du feu et mixer. Ajouter la crème fraiche et le poivre 5 baies. Mixer à nouveau pour  obtenir un bon velouté.
Servir chaud dans 4 bols et ajouter le parmesan selon convenance. Rectifier l’assaisonnement si besoin est. Pour une présentation plus soignée, déposer une feuille de persil avant de servir.