Muffin à la rhubarbe

Les recettes de la ferme #33

Qui a dit que la rhubarbe ne s’utilisait qu’en tarte ? On vous propose une nouvelle recette de muffin à la rhubarbe !

Muffin à la rhubarbe

Cuisson : 30 min                             Préparation: 15 min

Ingrédients :

  • 300 g de rhubarbe
  • 300 g de farine de blé
    Moulin des Moines
  • 250 ml de lait
  • 100 + 70 g de sucre en poudre
    Erstein
  • 90 g de beurre
  • 2 œufs
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Rincez puis coupez la rhubarbe en petits morceaux. Ajoutez 70 g de sucre et laissez-la dégorger.

Préchauffez le four à 180 °C.

Coupez le beurre en morceaux, faites-le fondre dans une casserole ou au micro-ondes.

Cassez les œufs dans un saladier puis mélangez-les avec le sucre en poudre. Fouettez pour faire blanchir le mélange. Ajoutez le beurre et le lait et mélangez à nouveau.

Mélangez ensemble la farine, la levure chimique et le sel puis incorporez cette préparation à la précédente.

Égouttez les morceaux de rhubarbe et ajoutez-les à la pâte. Mélangez.

Beurrez des moules à muffins et versez-y la pâte au 2/3.

Placez au four et laissez cuire environ 30 min.