Les recettes de la ferme #31
Voilà une bonne recette pour cuisiner des poireaux ! On espère que tout le monde y trouvera l’appétit 🙂
Purée de pommes de terre et poireaux gratinée au fromage
Cuisson : 45 min Préparation: 20 min
Ingrédients :
- 1 kg de pommes de terre bio
Ferme du Château - 300 g de blancs de poireaux
- 5 c.à.s de crème fraîche épaisse
- 100 g d’emmental râpé
- 40 g de beurre
- Sel, poivre
Préparation :
Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux pendant 15 à 20 minutes.
Égouttez-les et écrasez-les en purée. Ajoutez la crème fraîche, mélangez bien, salez et poivrez.
Dans une poêle, faites fondre le beurre et mettez les poireaux émincés à cuire pendant environ 15 minutes.
Préchauffez votre four à 180°C.
Ajoutez les poireaux à la purée de pommes de terre ainsi que la moitié du fromage râpé.
Mettez la purée dans un plat à gratin beurré, parsemez du reste de fromage et enfournez pour environ 15 minutes.
Servez bien chaud.