Les recettes de la ferme #32
Le tiramisu, une recette traditionnelle à base de café… Et si on réinventait les codes ? Avec des fraises, n’est-ce pas plus juteux ?
Gâteau tiramisu aux fraises
Cuisson : 30 min Préparation: 30 min
Ingrédients :
- 850 g de fraises
- 100 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- le zeste de 1 orange
Pour le sabayon :
- 2 jaunes d’œufs
- 5 cl de vin blanc doux
- 50 g de sucre
- 200 g de mascarpone
- 15 cl de crème
- 2 paquets de biscuits à la cuillère
Préparation :
Préchauffez le four à 200°/th. 6-7. Chemisez un moule à charnière de film étirable.
Disposez les fraises dans un plat à four avec le sucre, la vanille fendue en 2 et grattée, et le zeste. Enfournez 30 min, laissez refroidir.
Fouettez les jaunes d’œufs, le vin doux et le sucre au bain-marie pendant 5 à 8 min, jusqu’à ce que le mélange soit épais et mousseux. Laissez refroidir.
Incorporez le mascarpone. Montez la crème en chantilly et incorporez-la au mélange.
Versez les fraises égouttées au fond du moule. Couvrez d’une couche de biscuits. Imbibez du jus des fraises. Recouvrez de crème, puis d’une couche de biscuits, arrosez du jus des fraises. Recommencez l’opération une fois.
Couvrez et placez au réfrigérateur pendant 12 h. Retournez et démoulez.