Les recettes de la ferme #28
Pour mettre à l’honneur les carottes et le poireau, on vous propose une recette de gratin avec du bacon. Une recette simple pour se faire plaisir en famille !
Gratin poireau, carottes et bacon
Cuisson : 25 min Préparation: 15 min
Ingrédients :
- 10 tranches fines de bacon
- 1 poireau bio
Ferme du Château - 3 carottes bio
Ferme du Château - Fromage râpé
- Crème fraîche liquide
- Beurre
- Fécule de pomme de terre
- Gingembre en poudre
Etoile Amalya - sel, poivre
Préparation :
Passez les tranches de bacon à la poêle, sans matière grasse. Lorsqu’elles sont grillées et qu’elles commencent à se friper, réservez-les sur une assiette recouverte de sopalin.
Hachez finement les poireaux et hachez les carottes en petits dés, puis passez-les sous l’eau fraîche.
Rajoutez un peu de beurre dans la poêle et faites revenir les légumes, jusqu’à l’obtention d’une coloration dorée. Salez et poivrez.
Mélangez dans une casserole et sur feu doux la briquette de crème avec 1 pincée de gingembre, 50 g de beurre et la fécule de pomme de terre, du sel et poivre.
Dans un petit plat à gratin, disposez les légumes, versez le contenu de la casserole (les légumes ne doivent pas baigner dedans).
Disposez les tranches de bacon à la surface. Enfournez à four préchauffé à th.6 (180°C), pendant 15 min. Après 10 min de cuisson, parsemez la surface de fromage râpé.