Les recettes de la ferme #22
En plein hiver, il est temps de se préparer des plats nourrissants et réconfortants pour affronter le vent hivernal ! Alors on cuisine le chou bio de la ferme dans un gratin (comme un hachis parmentier revisité) !
Un plat familiale, la recette proposée est pour 10 personnes 😉
Gratin de chou vert
Cuisson : 1h Préparation: 30 min
Ingrédients :
- 2.5 kg de pomme de terre bio
Ferme du Château - 6 oignons
- 5 gousses d’ail
- lait
- beurre
- huile d’olive
- poivre
- sel
- muscade
- 1 chou vert bio
Ferme du Château - 1 kg de veau
Préparation :
Laver et détailler le chou en fines lanières.
Les mettre à cuire dans quelques centimètres d’eau salée.
Peler et détailler les pommes de terre en petits morceaux et les mettre à cuire dans l’eau salée.
Éplucher oignons et gousses d’ail et les couper en petits morceaux.
Les faire revenir quelques minutes dans un peu d’huile d’olive.
Assaisonner la viande hachée et l’ajouter aux oignons et à l’ail. Bien écraser à la fourchette pour éviter les gros morceaux. Laisser cuire 10 mn environ jusqu’à ce que la viande soit bien cuite.
Lorsque le chou est parfaitement tendre, l’égoutter et le saler.
Lorsque les pommes de terre sont bien tendres, les égoutter et les réduire en purée. Y ajouter un peu de lait et de beurre et assaisonner.
Mélanger le chou, la viande et la purée.
Répartir le tout dans 2 plats à four et saupoudrer de fromage râpé.
Mettre à four chaud durant une heure jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée.