On mange des épinards

Les recettes de la ferme #11

Tarte aux épinards

On profite des derniers épinards de la ferme pour se faire une bonne tarte.

Les épinards bio de la ferme, on les déguste en tarte, en gratin, en poêlé… Un bon légumes 100% de saison et 100% local.

À retrouvez dès maintenant au magasin de la ferme.

Laissez vos impressions et réalisation en commentaire ! 😉
On se fera un plaisir de vous lire ! 

Préparation:
15 minutes

Cuisson:
30 minutes

Ingrédients :

  • 250 g de lardons fumés
  • 1 pâte brisée
  • 250 g d’épinards
  • 3 œufs
  • 40 cl de crème fraîche
  • 70 g de gruyère râpé
  • Noix de muscade
  • Sel, poivre

Préparation :

Laver les épinards, les presser et les égoutter.
Dérouler la pâte et piquez-la à la fourchette.
Faire revenir légèrement les lardons dans une poêle.
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Dans un saladier, battre les œufs avec la crème fraîche. Saler légèrement, poivrer, ajouter la noix de muscade.
Incorporer les épinards, les lardons et le fromage râpé. Mélanger.

Verser la préparation sur la pâte et enfourner 30 min, en surveillant que ce soit bien doré.