Velouté de champignons

Les recettes de la ferme #7

Velouté de champignons

Il est temps de se réchauffer avec un bon velouté !

A la ferme, on vous propose un velouté de champignons pour vous réchauffer et finir l’année sur un touche de légèreté.

Pour plus de gourmandises, vous pouvez ajouter dans votre velouté un peu de vin blanc.*

Laissez vos impressions et réalisation en commentaire ! 😉
On se fera un plaisir de vous lire !

Pour 3 personnes
10 minutes de préparation
40 minutes de cuisson

Ingrédients :

  • 3 c.à.s de beurre
  • 1 oignon
  • 250 g de champignon
  • 2 c.à.s de farine
  • 250 ml d’eau
  • 500 ml de lait
  • 1 citron
  • 2 c.à.s de crème fraîche
  • 1 c.à.s de persil haché
  • Sel, Poivre

Préparation :

Faire fondre le beurre dans une casserole.
Ajouter un petit oignon haché et les
champignons coupés en petits morceaux. Saler, poivrer, saupoudrer d’une cuillère à soupe de persil haché.
Remuer bien les champignons dans le beurre chaud. Couvrir et laisser cuire à feu doux 1/4 heure.
Ajouter alors 2 cuillères à soupe de farine en remuant sans cesse. Ajouter 1/4 litre d’eau et 1/2 litre de lait. Faire cuire à feu doux en remuant de temps en temps.
Lorsque le potage commence à bouillir, baisser le feu et laisser cuire à découvert encore 1/4 d’heure.
Quelques minutes avant de servir ajouter le jus d’un citron puis 2 cuillères à soupe de crème fraîche.

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

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