Cake pomme-cannelle

Les recettes de la ferme #3

Cake pomme-cannelle

C’est la saison des pommes à la ferme ! 

Alors quoi de mieux qu’un petit incontournable pour se faire plaisir au goûter ou au petit-déjeuner !

Pour cette recette, nous vous proposons d’utiliser des pommes de variété Boskoop, leur goût rustique et leur bonne tenue à la cuisson se marie parfaitement à la cannelle.

A la ferme, on adore et vous ? Voici notre recette !

Laissez vos impressions et réalisation en commentaire ! 😉
On se fera un plaisir de vous lire !

Pour 6 personnes
30 minutes de préparation
45 minutes de cuisson

Ingrédients :

  • 2 pommes Boskoop
  • 1 c.à.c de cannelle
  • 250g de farine
  • 80g de beurre
  • 100g de sucre
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure
  • 2 petites tasses de lait

Préparation :

Préchauffez votre four à 200°C, puis beurrez un moule à cake.
Dans un grand bol, faites réduire le beurre en pommade et ajoutez-y le sucre.
Mélangez jusqu’à ce que la préparation blanchisse.
Ajoutez les œufs entiers, puis la farine, la levure, et enfin le lait, pour fluidifier la pâte.
Pendant que cette pâte repose, couper en petits dés les 2  pommes, et saupoudrez les de cannelle.
Incorporez les fruits dans la pâte, et versez le tout dans le moule puis au four à 180°C pendant 40 à 45 min (selon puissance du four).