Les recettes de la ferme #17
Les légumes d’automne sont arrivés à la ferme ! La saison des courges et surtout des bons plats chauds est ouverte ! Pour bien commencer la saison, on vous propose de déguster un gratin de potimarron !
Un délice ! Voici notre recette pour embellir le potimarron bio de notre production
Gratin de potimarron
Cuisson : 45 min Préparation: 45 min
Ingrédients :
- 1 potimarron 1,5 kg bio
Ferme du Château - 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 150 g de parmesan râpé
- 30 g de beurre
- Muscade
- Poivre, Sel
Préparation :
Épluchez le potimarron et débarrassez-le de ses pépins. Coupez-le en cubes et mettez à cuire dans une grande casserole d’eau jusqu’à ce que la lame d’un couteau y rentre très facilement.
Mettez à fondre le beurre dans une grande sauteuse et faites revenir le potimarron. Écrasez-le à la fourchette pour obtenir une purée plus ou moins homogène et ajoutez la crème fraîche, le parmesan, une bonne dose de muscade râpée et assaisonnez à votre convenance.
Mélangez bien le tout puis versez dans un plat beurré allant au four. Faites gratinez sous le grill 10 à 15 mn. À accompagner avec une salade ou en accompagnement d’une viande, bonne dégustation !