Les recettes de la ferme #12
La saison des fraises bio de la ferme a démarré. Quoi de mieux que de déguster ces délicieuses fraises dans une tarte.
Fraises bio en barquette de 250g ou 500g déjà disponibles au magasin de la ferme.
Laissez vos impressions et réalisation en commentaire ! 😉
On se fera un plaisir de vous lire !
Tarte aux fraises
Préparation:
20 minutes
Cuisson:
20 minutes
Ingrédients :
250g de fraises bio de la ferme
La pâte sablée :
- 250g de farine
- 125g de beurre
- 80g de sucre
- 1 jaune d’œuf
- 30g d’eau
- 1 pincée de sel
La crème pâtissière :
- 25cl de lait
- 1 œuf entier
- 40g de sucre
- 50g de farine
- 40g de beurre
Préparation :
Sablez entre les mains la farine et le beurre coupé en petits cubes. Lorsque le beurre est totalement absorbé par la farine, ajoutez le sucre. Ajoutez le jaune d’œuf et l’eau froide, puis une pincée de sel.
Mélangez pour réunir tous les ingrédients et dès que vous voyez que la pâte se forme arrêter de mélanger. Emballez la pâte dans un film et réservez au frais pendant 30 minutes. L’étalez dans un moule. Piquez avec une fourchette.
La faire cuire à blanc pendant environ 20 minutes à 180°C.
Faites chauffer le lait. Mélangez l’œuf, le sucre et la farine. Versez le lait chaud dans la préparation tout en remuant, puis remettez l’intégralité du mélange sur le feu.
Une fois que la crème a épaissie, retirez du feu, puis mettre le beurre en fouettant vivement. Laissez refroidir.
Lavez les fraises et coupez les dans le sens de la longueur. Sur le fond de pâte (refroidie), déposez la crème pâtissière, puis les fraises. À déguster frais.