Les recettes de la ferme #1
Un crumble de saison
Le verger de la ferme est encore en train de grandir ! Alors, on vous propose de découvrir les pommes de notre ferme-cousine Bas-Rhinoise: La ferme Rothgerber.
De bonnes pommes bio c’est parfait pour un dessert mais quoi de mieux que de mêler ce fruit avec des quetsches ! Un beau fruit de saison lui aussi disponible à la ferme !
En effet, la saison des pommes vient de démarrer, de même pour celle des quetsches !
Ces deux fruits permettent de créer un dessert généreux qui mêle acidité et finesse en bouche !
A la ferme, on adore et vous ? Voici notre recette !
Laissez vos impressions et réalisation en commentaire ! 😉
On se fera un plaisir de vous lire !
Pour 6 Personnes
15 minutes de préparation
30 minutes de cuisson
Ingrédients :
- 100g de beurre
- 100g de sucre roux
- 100g de farine
- 300g de quetsches
- 2 pommes bio
- Rothgerber
- Cannelle
Préparation :
Épluchez et coupez les pommes en dés. Dénoyautez et coupez les quetsches en deux. Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, déposez le beurre. Versez le sucre, la farine et la cannelle. Malaxez du bout des doigts jusqu’à obtenir un sable grossier. Dans un plat allant au four, disposez les quetsches coupées en deux et les dés de pomme. Versez un peu de sucre. Disposez le curable par dessus. Enfournez pendant 30 minutes votre crumble.