Les recettes de la ferme #41
L’automne est là et les courges aussi ! On se prépare de bons plats réconfortants pour faire fasse à ce changement de saison !
Gnocchis de courge
Préparation: 10 min Cuisson: 15 min
Ingrédients :
- 200 g de farine
- 1 courge bio
Ferme de Château - 2 œufs
- beurre
- parmesan
- sel, poivre
Préparation :
Dans une bassine d’eau, rincez la courge et sur votre planche de cuisine, prélevez-en une tranche.
Disposez la tranche dans le panier du cuit-vapeur de l’autocuiseur. Faites-la cuire. Ensuite, retirez la pulpe et mettez dans un grand bol. Avec une fourchette, écrasez-la puis assaisonnez en sel et poivre.
Laissez refroidir et cassez-y 2 œufs entiers. Mélangez avec une spatule. Puis, incorporez la farine. Mélangez et mettez de côté. Versez de l’eau dans une cocotte et au feu, portez-la à ébullition.
Ensuite, avec une petite cuillère, faites de petits paquets de pâte. Jetez-les dans l’eau bouillante. Puis, retirez-les une fois qu’ils remontent à la surface de l’eau : ils sont cuits.
Dressez-les sur des assiettes. Entre temps, faites fondre le beurre dans un bol au bain-marie. Recouvrez-en les gnocchis puis saupoudrez de parmesan. Servez.