Les recettes de la ferme #36
Pour un p’tit pique-nique, un beau dessert à emporter facilement !
Charlotte aux fraises à emporter
Préparation: 15 min
Ingrédients :
- 20 biscuits (boudoirs)
- 300g de fraises bio
Ferme du Château - 1 jus de citron
- 40cl de crème entière froide
- 40g de sucre
- 20g de sucre glace
Préparation :
Lavez et équeutez les fraises et gardez-en quelques unes pour la déco. Coupez-les en morceaux.
Dans un saladier, mélangez les fraises, le sucre et le citron (laissez macérer). Filtrez cette purée de fraises (récupérez le coulis).
Coupez les biscuits en deux. Imbibez légèrement les biscuits dans ce coulis. Tapissez le fond et les bords du bocal avec les biscuits.
Montez la crème en chantilly avec le sucre glace. Incorporez la purée de fraises froide à la chantilly. Mélangez. Répartissez en couches.
Mettez quelques fraises coupées pour la déco. Réservez au frais.