Les recettes de la ferme #24
Une belle idée pour faire manger du céleri aux enfants ! Des boulettes avec du céleri et des pommes de terre bio de la ferme !
Boulettes de céleri
Cuisson : 1h Préparation: 45 min
Ingrédients :
- 3 pommes de terre bio
Ferme du Château - 1 c.à.s d’huile
- 50 g de farine
- 300 g de céleri-rave bio
Ferme du Château - 1 œuf
- 1 jaune d’œuf
- Chapelure
- Sel et poivre
Préparation :
Épluchez le céleri et coupez-le en quartiers pour le faire cuire à l’eau bouillante salée pendant 1 h.Épluchez les pommes de terre, comme le céleri, faites les cuire dans l’eau bouillante salée pendant 30 min.
Dans le mixeur, mettez le céleri, les pommes de terre et mixez pendant 1 min pour obtenir de la purée.
Ajoutez le jaune d’œuf et remixez pendant 30 sec.
Dans une assiette creuse, battez l’œuf entier avec l’huile, le sel et le poivre.
Dans une assiette plate, mettez la farine et dans une autre, la chapelure.
Divisez la purée en petites boulettes et roulez ces boulettes dans la farine, puis dans l’œuf battu et dans la chapelure.
Faites frire les boulettes, elles doivent être bien dorées.