Les recettes de la ferme #20
Il fait froid ! C’est la saison des raclettes et des fondues, alors quoi de mieux qu’un bon gratin de pomme de terre bio pour se faire plaisir !
Gratin de pomme de terre
Cuisson : 45 min Préparation: 20 min
Ingrédients :
- 1 kg de pommes de terre BIO
- 50 g de gruyère râpé
- 1 œuf
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- 1 gousse d’ail
- 1 noix de beurre
- sel et poivre du moulin
Préparation :
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Pelez, rincez et coupez les pommes de terre en tranches très fines. Épluchez, rincez et écrasez la gousse d’ail.
Battez l’œuf et la crème dans un saladier. Salez, poivrez puis ajoutez la noix de muscade.
Prenez un plat de gratin et frottez-le avec l’ail puis badigeonnez-le de beurre.
Ensuite, disposez dessus les rondelles de pomme de terre.
Arrosez le tout du mélange de crème et d’œuf puis recouvrez de fromage râpé. Mettez au four pendant 45 min.